CUCA DE UVA CASEIRA IRRESISTÍVEL E MUITO SABOROSA!!

Postado por , no dia 22 de maio de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Bata o açúcar com a nata até formar um creme claro.
  2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.
  4. Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.
  5. Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
  6. Coloque em uma forma untadas e deixe crescer por 30min.
  7. Fure a massa com os dedos e coloque as uvas.
  8. Deixe crescer por 20min.
  9. Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos
  10. Distribua a farofa sobre as uvas.
  11. Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, espetando um palito, este saia limpo.
  12. Desenforme quando estiver morna.

Dica: Você pode colocar um pouco leite condensado por
cima da cuca quando ela ainda estiver quente e servir em seguida.


Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de nata
  • 2 Xícara de leite morno
  • 2 Sachês de fermento biológico seco
  • 2 Xícaras de açúcar
  • Recheio:
  • 500g de uvas pretas
  • Cobertura:
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de canela em pó
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