PÃO DE QUEIJO MINEIRO ESTE É O VERDADEIRO, HUMMM… MACIO E SABOROSO!!

Postado por , no dia 26 de março de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio;
  2. Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo;
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo;
  4. Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho;
  5. Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa;
  6. Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando;
  7. Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;
  8. DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.
  9. Adicione o queijo ralado;
  10. Misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado;
  11. Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa;
  12. Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico;
  13. Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.
  14. Acomode as bolinhas em uma forma;
  15. DICA: não precisa untar a forma.
  16. Deixe as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distancia de uma para outra, pois vai crescer no forno;
  17. DICA: nesse momento, você pode levar a forma para o congelador ou freezer e deixar as bolinhas congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.
  18. Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes
  • 200ml de água
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de polvilho azedo
  • 250ml de óleo
  • 500ml de leite
  • 500g de queijo ralado (meia cura ou mussarela)
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