TORTA DE MARACUJÁ COM BISCOITO, RECEITA DOS DEUSES UMA DELICIA!!

Postado por , no dia 12 de fevereiro de 2020 em Sem categoria
Torta-de-Maracujá-com-Biscoito

Modo de Preparo

Modo de Preparo para a Base da Torta:

  1. No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina;
    1. DICA: no processador esse processo é mais rápido.
    2. Transfira essa farofa para uma tigela;
    3. Adicione a manteiga derretida aos poucos e vá misturando bem;
    4. DICA: o ponto ideal é quando a você consegue apertar a massa e modelar ela.
      1. OBS: talvez não seja preciso usar toda a manteiga, por isso é importante ir colocando aos poucos.
      2. Transfira assa massa para uma forma de fundo removível e vá apertando bem com as mãos ou com o fundo de uma colher, tanto na parte de baixos como nas laterais, deixando a massa bem compactada;
        1. DICA: caso não tenho uma forma de fundo removível, use uma forma comum ou travessa que possa ir ao forno.
        2. Em seguida leve ao forno pré aquecido, 180Cº, por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente;
        3. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de usar.

        Modo de Preparo do Recheio de Maracujá:

        1. Em uma xícara ou copo, junte a gelatina com a água quente e misture até dissolver bem;
          1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada;
          2. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
          3. Em seguida despeje esse mousse na base da torta;
            1. Depois leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem;

            Modo de Preparo da Geleia de Maracujá:

            1. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água;
            2. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver, cerca de 8 minutos;
              1. Desligue o fogo, aguarde essa geleia esfriar completamente (fora da geladeira);
              2. Depois de fria espalhe a geleia por cima da torta;
              3. Sirva em seguida.

Ingredientes
  • Ingredientes para a Base da Torta:
  • 150 gramas de biscoito (Maizena, de leite ou similar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 1 caixa de leite condensado
  • Ingredientes para o Recheio de Maracujá:
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
  • 8 colheres (sopa) de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ingredientes para a Geleia de Maracujá:
  • polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 ml de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp

Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->